O que é?

O Núcleo de Pesquisa e Extensão em Alimentos (NUPEA) da universidade Estadual da Paraíba (UEPB) é um centro multiusuário de referência para a pesquisa, desenvolvimento, inovação, produção e prestação de serviços tecnológicos e laboratoriais aplicados ao setor alimentício, abastecimento de água de consumo e tratamento de resíduos agroindustriais, formado por professores, pesquisadores, técnicos e auxiliares, bem como alunos de graduação e pós-graduação dos cursos profissionais de nível superior e nível técnico da UEPB e de outras instituições.

MISSÃO
O NUPEA tem como objetivo elaborar, planejar e apoiar programas e projetos de pesquisa e extensão, visando a aplicação e desenvolvimento de tecnologias, análises físico-químicas e microbiológicas de alimentos e água, tratamento de resíduos, de acordo com a legislação vigente, bem como atividades de ensino de graduação, estágios supervisionados, trabalhos de conclusão de cursos de graduação e de pós-graduação em áreas afins, além de prestação de serviços à comunidade, pessoas físicas e jurídicas, incluso as indústrias por meio de contrapartida financeira.

VISÃO
Atender as demandas relacionadas à formação de recursos humanos, aos projetos de pesquisa, ao desenvolvimento e qualidade de produtos alimentícios, às análises físico-químicas e microbiológicas de alimentos e água, ao tratamento de resíduos agroindustriais e à prestação de serviços, estando sempre alinhado à legislação vigente e aos padrões de biossegurança, atualizando processos, antecipando tecnologias, trazendo soluções às crescentes necessidades de seu público e inovação nas atividades realizadas, além de expandir a sua atuação na área.